Преступление зимы

Игнат Филиппов
Конец зимы, как преступленье,
неумолимое влеченье
к теплу, и радости себя,
но скользко и шагнуть нельзя.

Смотреть на снежные собранья
без повода и без названья,
без приглашения в друзья.

НН, февраль, 2020 г.