Шустрый воробей

Галина Рукосуева
         На остановке шум и гам.
         Воркует голубь: — Не отдам,
         Этот кусочек только мой.
         Я первый был, а ты второй.
         И голубь перья распушил,
         За ним гонялся, что есть сил:
         — Стой, крошка хлебная моя!..
         Никто не видел воробья.
         Не дрался он, в спор не вступал,   
         В кустах момент удачи ждал.
         Напрасно ссорились друзья,
         Добыча стала воробья.