Павшим

Сергей Панченко 2
Страна не заметит потери в пути
И  маршем спеша или муторно маясь,
Она будет дальше и дальше идти,
О павших порой спотыкаясь.
Их прерванным жизням цена не дана,
Они только звенья в цепочках событий,
Но звоном кандальным звучат времена,
Жестоко оборванных нитей.
Их вновь Ариадне уже не связать,
Они паутинками в небо уплыли,
Оставив нам право, о них рассказать,
Что были они! Так отчаянно были!
То в блеске своих золотых эполет,
То в пыльных буденовках с красной звездою,
Храня в своих душах негаснущий свет,
Проходят  невидимым строем.
Туда, где ещё литургии поют,
Подальше от мусора митингов стильных,
И вновь рубежами незримо встают,
В седеющих травах ковыльных.