Про любовь

Ольга Веденеевна Осеневская
- Ты грустишь.
  Что-то не так?
  Может я чем помогу?
- А что ты можешь?
- Я много могу!
  Могу с неба достать
  Луну,
  И отправить тебе
  в конверте.
- Нет, Луна не нужна.
  Мне мало Солнце светит.
- Вот Солнышко не могу.
  Сама сгорю,
  И тебя спалю.
  Бери Луну.
  Луна красивая,
  И не жаркая.
  С Луною можно
  Поговорить,
  Можно спать -
  Не помешает,
  Вместо лампы
  Дома включить,
  Светит ярко,
  Не обжигает.
- Всё равно Солнце хочу.
- Солнышко не могу.
  А хочешь
  Я тебя вместо него обниму,
  Согрею и приласкаю?
- Нет.
  Я другое Солнце хочу.
  Ты не такая.
- Что ж, пойду.
  Я ведь только Луну могу...