В обратный путь

Валерий Бабошкин
Как та скала, что прожила века,
Под действием ветров - распалась
                в пыль, на камни.
И клея нет, гвоздей таких, лекал -
Скрепить скалу ту вновь….
                И нам - нет той лекарни.

Нет способов вернуть, коль: – обошлось,
Где – чувства в тупике… забыто, отболело,
Что временем на годы развелось….
Уже не слить былого, каясь то и дело.

Жизнь – жернова…  на выходе – мука.
Мука та – мудрость, дело и
                житейский опыт.
Полова: – ссоры и намятые бока.
Но многим жизнь: – что сон,
                на месте громкий топот.

Всё потому; – живём не в пустоте,
Полно в округе нашей - горя драм, событий.
Путь, встречи все - окажутся не те…
И, при всей мудрости, - недостаёт
                наитий.

Пусть - в космосе, - галактик на краю,
В тела срастаются отдельные
                каменья.
А души наши сблизятся - в Раю!..
И разгорятся чувства,
                что в костре поленья.

                2008г.