Звонила мать

Инесса Ивановна Яковлева
Звонила мать, сердечко билось очень,
Погода скверная, и ветер бьёт в лицо,
И за окном, уже проходит осень,
С тревогой, мама вышла на крыльцо.

Звонила мать, никто ей не ответил,
А на дороге, сильный гололёд,
А как же будут ехать её дети,
А, может,мокрый снег ещё пойдёт.

Звонила мать, и раз, и два,и десять,
Лишь в телефоне длинные гудки,
И  почему, никто ей не ответит,
Седеют больше, мамины виски.

А сердце бьётся и дышать труднее,
А вдруг, случилось что-то у детей,
Ведь, никого нет у неё роднее,
Ответьте же, и будет ей теплей.

А дети думали, опять звонит, достала,
Звонит всегда, и с поводом и без,
Конечно, старой она очень стала,
Как наш еловый, за полями, лес.

А мать боялась, плакала, страдала,
Хотела так обнять своих детей,
Их встречу, ни на что бы не меняла,
Лишь бы домой, приехали скорей.

Молила Господа, прощение просила,
За все грехи, что были позади.
И покидали её жизненные силы,
Не стало вдруг, дыхания на груди...

А дети ехали, смеялись, веселились,
Ведь едут к маме, на горячие блины,
Им дом родной, не раз уже приснился,
Но вот не знали, что останутся одни.

А вот, видна их старенькая хата,
Вот крыша, клён и низкое крыльцо,
А у калитки, не встречает мама,
А у двери сидит, и бледное лицо.

Бежали дети, было уже поздно,
Упал на землю, старый телефон...
"Лишь только раз, ответить, нужно было",- склоняясь низко, прошептал им клён...