Повествование слова!!!

Зубаиров
Не храни злато, деньги, камения,
в закромах  до времён не держи.
все покроется  гроздьями тления,
лучше с честью в сознаньи живи.
 
Пусть не будет дворцов и значимости,
уважение суммой не мерь.
Лишь придай сердцу больше решимости
и судьбу свою правде доверь.
 
Нет ценней и дороже, чем совести,
только ей справедливость вершить.
Жизнь расскажет о том свои повести,
чтобы верно потомкам служить.
 
В этом сказанном, слов красноречии,
свой вердикт пишет наша земля.
Мир построен в веках долголетии
в том основа людей бытия !!!