Утренняя мечта

Андрей Дубровин 3
Ночь сокрылась тихо, словно бы с опаской.
И рассвет весенний - светел и высок!
Распахнулось утро, раскидало краски,
Поманило к небу, от земных тревог...          

И сведёт дыханье широтой простора,
Когда вняв призыву, вдруг пойдёшь туда,
Где синеют выси в розовых узорах,
Где ещё мерцает белая звезда.

Над зарёй поднявшись и к звезде игриво,
Прикасаясь мягко, ласковой рукой,
Ты совсем забудешь в этот час счастливый,
Обо всех заботах суеты людской.

Восхищённый - духом утреннего бденья,   
Восходящим солнцем - обольёшься ты,
Радующим светом, силой окрыленья,      
Призрачной, но ясно, вспыхнувшей мечты!