С Богом в бой

Герасименко Александр Сыктывкар
С Богом в бой.
Из боя - к Богу.
Примут неба васильки.
Скорой выдалась дорога
Всем надеждам вопреки.

В прошлом - стынь сырых окопов,
В бывшем – свист свинцовых ос.
Позади – сердечный топот
В пору плачущих берёз.

Далеко мой тихий север,
Деревянная изба.
На лугах гвоздика, клевер,
В речке лещ, налим, чебак.

Там закаты красногруды,
И озера - бирюза.
Там лазурь и изумруды –
Северяночек глаза...

С Богом в бой!
Громи их, братцы!
Смерти скорой вопреки,
За озера стоит драться
И за клевер у реки.