Мир разглядеть

Евгений Алиферов
Ветка сухая качается ветром холодным задетая,

Ниткой запутавшись в ветке той, шарик воздушный пытается вырваться ввысь.

А под веткой маленький мальчик тянет ручонки и плачет,

Не понимая стремления шарика мир разглядеть с высоты...