О, как сегодня повзрослеть...

Саша Юшина
О, как сегодня повзрослеть
На сто моих прошедших лет?

О, как сегодня всё стерпеть –
Судьбы подарки, вздохи сердца?

О, как мне другом нужно быть
Самой себе, себе самой…

И в страсти праведной соседства,-
Лишь приоткрыта дверь тобой…

И с милым нужно милой быть,
И верить, что и он мне верит.

И что сегодня сердца власть
Расчётом, страхом, - не измерить.

И страсть любви, увы,
Нам не измерить всласть…
       нам всласть уж не измерить...


                2006