Ода. Февралю

Русалкамари
Выступающий мне равновесием неба и моря
В распростертых навстречу руках становясь горизонтом
Ты приходишь, Февраль... ты спускаешься в душу покоем...
Так туман укрывает деревья своим белым шелком

Доверяющий мне своих мудрых ветров откровенья
/только знай открывай свой блокнот и записывай сказки.../
Они льются мне в сердце теплом твоих стихотворений
Мой красивый Февраль, почему ты со мною так ласков?

Открывающий мне невозможные дальные дали
Где тебя бережет крепкой памятью сам Ледовитый
Ты приходишь, Февраль... и спасаешь меня от печали
От того, что снегам твоим вторят святые молитвы

Разрешающий мне быть собой без особых условий
В моих сумерках синих всегда отличающий солнце
Ты тревожишь, Февраль, благосклонностью и чистотою...
Заступаюпающий мне оправдателем и миротворцем

Воспеваемый мой, сонным трепетом майских черемух
Ты навеки повенчан с моею изнеженной рифмой

Вечно твой. Вечно наш.
Откровенный
Щемящий
Влюбленный...
Лишь секунду помешкав..
коснется весенней палитры...