Ель

Ксения Свидина
Перед окошком ель растёт
Одна, с опущенной главою.
У ждёт, когда пора придёт
Ей поменять зелёну хвою.

Вот холода настали, днём
Луч солнца ёлку не согреет.
Её с поникшей головой
Лишь только ветер полелеет.

И так стоит она весь день,
Своими ветвями скрывая
Замёрзших птичек, свою тень
На дом наш каждый день бросая...

Под ночь из наших окон свет
Угрюму ёлку освещает.
И кажется, её сотня лет,
Что так устало доживает...