Расцвела сегодня Дума...

Владимир Дроздович
Первому заместителю председателя
Тамбовской областной Думы
САФОНОВУ А. М. посвящается
(На мелодию песни «Ах, Самара-городок»)               

Расцвела сегодня Дума
Как цветник среди аллей -
Наш Сафонов Анатолий,
Отмечает юбилей.

Припев: Твоя родина - Гирей,
     Городов всех родней,
        Городов всех родней,
        Для души он твоей.

Завершив учебу в школе,
За станок токарный встал,
И по цвету стружки смело
Различал любой металл.

Припев: Не было таких кудрей
    Среди всех токарей,
        Среди всех слесарей,
        Что в поселке Гирей.
      
Годы службы закалили,
Да и сил прибавили,
На тебя все взоры сразу
Девушки направили.

Припев: Ох, студенчества пора,
Пенье птиц по весне,
        И любовь по весне -
Жизнь течет, как во сне.

Много спортом занимался
Песни очень петь любил,
Институт в тылу остался,
Инженер в «Сельстрой» прибыл.



Припев: То, что техникой зовут,
Пострашней всяких пут,
  Посильней женских пут -
И поспать не дадут. 

Строил молокозаводы,
Мастерские и цеха,
Средь спецов «Тамбовсельстроя»
Была слава не плоха.
    
Припев: Убедился в том обком,
На дела поглядел,
        На анкету глядел -
И призвал в стройотдел.

«Наверху» не так, как дома,
Скажут: «Нужно!» - хоть умри,
Вскоре в городе Тамбове
Ты попал в секретари.

Припев: И потом немало лет
За Тамбов нес ответ:
В исполкоме - как пред,
Возглавлял и Совет.

В те года наладил связи,
Тебя знает вся страна,
В самолетах в небо «лазил»,
Знатоком стал и вина.


Припев: Есть Саратов - городок,
Ждут тебя там друзья,
Там всегда ждут друзья,
  Среди ночи и дня.

Время смутное настало,
Все спасались, как могли,
В банк решил пойти сначала -
Накопить на «Жигули».

Припев: Мчал то в Липецк, то в Москву,
  Пробивал все, как танк,
Пробивал все, как танк -
Наконец бросил банк.

Комитет, что по бюджету,
Возглавлял здесь, в Думе, сам,
Показался милым свету -
И теперь ты - первый зам.

Припев: Производство на тебе,
        Груз тот давит плечи,
        Груз встреч давит печень -
        Благо доктор лечит.

К юбилею лет прибыло -
Шевелюра вся густа,
Много есть в запасе силы,
Чтобы жить хотя б до ста.

Припев: У тебя опора есть,
Чтобы дома цвести,
        На работе цвести,
Глаз - нельзя отвести.

С юбилеем поздравляем
От себя и всех коллег,
Счастья крепкого желаем
И чтоб долгим был твой век.

Припев: Мы кончаем песню петь,
Так поэт порешил,
        Пожелаем, чтоб впредь -
        Жизнь, как прежде, любил!

1 августа 2003 года