Коль брак в буквальном смысле брак

Ян Шильт
Моих  чувств  самолёт
В  штопор  устремился,
Когда  я  второй  раз
С  кондачка  женился.

Не  скажу,  что  по  любви,
Скорее  от  обиды,
Вспыхнувшей  огнём  в  крови
В  те  мартовские  иды...

Ох,  уж  этот  чёртов  март,
Когда  в  лицо  мне  бросили:
"Наш  брак  разрушил  твой  фальстарт...".
Развели  нас  к  осени.

Тогда-то  я  и  заспешил:
Думал,  легче  станет...
Лучше  б  я  один  тужил
С  мыслью:  боль  отстанет.

Только  что-то  отставать
Боль  не  захотела.
На  тоску  мне  б  наплевать,
Раз  такое  дело.

Но  вот  я  не  наплевал,
Сменив  мылом  шило.
И  тогда  девятый  вал
Чувств  пронёсся  мимо.

                Брак,  что  первый,  что  второй,
                По  сути  тот  же  геморрой.

Февраль  2020 г.