Дурная слава

Ксения Свидина
Дурную славу человек
Вокруг себя создал.
Тот вред, который он нанёс,
Никто не ожидал:
Испортил лес вокруг себя,
Испортил водоём,
Испортил землю и сейчас
Он портит всё кругом.
Родную Землю он свою,
Как крестовик заплёл.
А в небо взвился, полетел
Комический орёл.
Теперь не нужен ему конь,
Тот, что копытом бьёт.
В деревне жить не хочет он
И не разводит скот.
Дома он строит из того,
Что мир ещё не знал.
"Они достанут облака" -
Так человек сказал.
Дурную славу человек
Вокруг себя создал.
И он заплатит за то зло,
Что миру причинял!
(2011 год)