Им позволено летать

Александр Занюк
                Сверкнуло там, за горизонтом
                Раздался свист... артобстрел
                Там, на самой линии фронта
                От осколка, кто-то не успел
                ********
                Ещё вчера, живой, здоровый
                Сегодня койка, медсанбат
                Бинт на руке мокро-пунцовый
                А на роту там один комбат
                ********
                Разбили полк, уйти б в лесок
                Что за рекой вдали чернеет
                Сообразим туда двойной бросок
                Когда немного даль стемнеет
                ********
                А лейтенант уж рвётся в бой
                Боль ерунда, когда в посёлке
                Стонет небо, пулемётов вой
                И дом родной грызут осколки
                ********
                А сколько полегло, не сосчитать
                Об этом знают только звёзды
                Их душам, там позволено летать
                А нам их чтить, глотая слёзы
                ****