Под тяжестью огромных туч...

Владимир Сергеев 2
Под тяжестью огромных туч,
Провисли небеса.
Сквозь не пробьётся солнца луч,
В грязи Весны краса.

Дождь нужен очень для полей,
Озимым дайте пить.
А солнышко, свети смелей,
Как без тепла нам жить.

Из под земли на белый свет,
Взошли цветов ростки.
Прекрасней первоцветов нет,
Всем для души близки.

Детей на улице полно,
Устали отдыхать.
Хохочут, вечно им смешно,
Аж начали икать.

А вот и солнышко пришло,
В просвете синевы.
Лишь ярче диво расцвело,
Средь зелени травы.