Весна

Артур Морро
Весенняя пришла пора ,
Деревья листьями вновь оживают.
Ясная в выси гроза
На улицах прохожих испугает .

Трава помягче стала , зеленее .
В лесу пускают свой деревья сок .
Подснежники полезли вдруг сильнее ,
Дают кустарники свой первый плод .

И оживает царство все лесное
И птицы с юга прилетят .
Как будто стало все живое ,
Так странно все в лесу заговорят .

Ветер будет льстить деревьям ,
Так нежно ветви щекоча
И тесно там в берлогах уж медведям.
Повылезают все , совсем уж не спеша .