О мечте

Светлана Барашко
Вдохновение Светлана Водолей http://stihi.ru/2020/02/28/5108

Мечта!
Мечта поможет быть мне не чужой
Своим словам, своим надеждам и обманам-
Она ведь скроет все свое молчанье:
Меня так унесет в край тот,
В котором нет страданья.

Мечта!
Сейчас как будто в феврале,
А завтра будет словно в марте.
И плачет та мечта на старой, старой карте.

Мечта!
Исчезла на старом огненном пути:
Ей месть свою ведь не найти
И не найти кусок от зла:
В чистейшей речке живет она ведь не одна.

28 февраля 2020 года