Драгоценный сон

Ксения Свидина
Тихая поляна,
Посреди костёр.
Спят спокойно люди
Под сверчковый хор.
Дремлют в небе звёзды,
Подражая им.
Шепчется дубрава
Шелестом глухим.

Трескаются брёвна,
В пламени горя.
Речка рядом льётся,
Тихонько журча.
Всё вокруг притихло
И хранит их сон,
Будто всю округу
Охватил здесь он.

Ветерок клокочет
Языки костра.
Сторож их пригрелся,
Сидя у огня.
Воротится смена,
Двинутся в поход...
Ведь сейчас здесь дремлет
Весь усталый взвод...
(2012 год)