L2049

Дария Рей
L2019
Я не могу так больше,
Для опыта хватило материалов.
Грань хрусталя тоньше
Лучей,
Ногтей,
Стаканов,
Взглядов.

L2020
Месяц за крест
Заходит между тем и этим краем.
Ряды свободных мест
Сейчас. Желание быть здесь
Основу деятельности
С закрытыми глазами выбирает.


L2049
Бездна маленьких звёзд,
Костерки хвостатых комет.
Мы  построили небо, возвели к нему мост
И пустили по ветру белогривых коней.
Искры глаз, промежутки дней,
Распятые части секунд.
Время делает  руки сильней,
Твое сердце слабей,
И усталостью в вене
Копится его ртуть.
Механизм запускает
Секундные стрелки,
Зеркала размещают,
Лучи отражают,
Радость с горем и сладкой корицей мешают,
Чтоб потом разложить на тарелки.
Ты идёшь в магазин,
Вновь
Чувства внутри ниже средней отметки.
Веру, надежду, любовь
Берешь по рецепту,
Вспомнить то, что живёшь
Ведь любое из чувств заменили таблетки.