Прогулка у моря

Дмитрий Горшонков
Смотришь с горной кручи вниз,
Под ногами Толстый мыс.

Моря Черного вода,
Удивительна всегда.

И мелькает в пене волн,
Одинокий, утлый чёлн.

Чайки белые парят,
Звезды яркие горят.

Попетляв немного,
Вниз ведет дорога.

Вкусно пахнет желтый дрок,
Море плещется у ног.

Тишина кругом стоит,
Только галька шебаршит.

Пёс мой рыщет по кустам,
Появляясь тут и там.

Я по берегу брожу,
Чистым воздухом дышу.

Хорошо - однако,
Погулять с собакой.