Весна решительно шагает

Альфира Зайнутдинова
Весна решительно шагает!
Боится что-ли не успеть?
Зима вещички собирает,
А той не хочется терпеть.

Сугробы утонули в лужах,
Водой залило тротуар,
И озабоченно мы кружим,
Вприпрыжку рядом мал и стар.

Во всём необходим порядок.
Уважь седины ты зимы .
К концу последняя декада
Подходит, всё вокруг размыв.

Ещё чуть-чуть бы потерпела,
В назначенный явилась час,
Свой гимн весенний бы пропела,
Порадовав безмерно нас.

Весна решительно шагает.
Нетерпелива, молода.
Ну, так и быть, её прощаем.
Не лучше б было опоздать.