Жизнь ценою жизни

Валентина Климович
            Посвящается взводу, под командованием лейтенанта
            Портянова Василия Матвеевича, принявшего на себя бой
            30 июня 1941 года у деревни Старинки Пуховичского р-она,
            Минской обл., прикрывая отход 38 мотострелкового
            полка 38 танковой дивизии 20 механизированного корпуса.

С боями пробивался из окруженья взвод.
Враг сПереди и сзади, а враг всё прёт и прёт...
И вот уже неделю с боями мы в пути,
Врага бьём беспощадно, ему мы не простим.

Припев:
Врагу мы не сдаёмся…
Врага мы победим,
За честь и за свободу
Мы жизни отдадим.

Лесами и болотом - страшнее только плен…
Обидно так, ребята, мы на своей земле.
Не звали чужеземца, он сам сюда пришёл,
И здесь от нашей пули он смерть себе нашёл.

Припев.

Последние патроны и в рукопашный бой,
И Родину заветную закроем мы собой…
И кровью окропилась помятая трава,
И в небо улетали священные слова.

Припев:
Врагу мы не сдаёмся…
Врага мы победим,
За честь и за свободу
Мы жизни отдадим.