Её мир

Весенняя Галина
Её мир - открытое море,
Бесконечные штормы да бури...
А в бездонном холодном взоре
Одиночество верно дежурит.

Искушались морские странники,
Корабли в её мир направляли.
И гонимые бурей изгнанники
Берега ни с чем покидали.

Может быть, их приветливым бризом
Она встретить когда - то желала?
Но с годами обычным капризом
То стремление вслух называла.

Одиночество верно дежурит,
Охраняя свободный мир...
Бесконечные штормы и бури,
Да протяжное пение лир.