Беда

Валерий Бабошкин
Точно так же: - снега идут,
И дожди омывают травы,
И сады по весне цветут,
Свист пернатых на все октавы.

Реки - так же текут в моря,
В ночь пасутся по небу звёзды,
Для влюблённых - луна не зря
В тучи прячет - себя, их грёзы.

Всё по-прежнему… - Но, - не то,
Бой сердец для них – по-другому.
Не бродить мне, в старом пальто,
Всю ночь по асфальту сырому.

Мне - не ранить ладони в кровь,
Обрывая чужие розы.
Не читать стихи про любовь
До запала… под ливни, грозы.

До полвека прошло с тех пор…
Там затеряны - юность, зрелость.
Страсти - нет… - вселенский простор…
Полёта утрачена смелость.

Не летаю я уж - во сне…
Всё воюю с бессонной ночью.
Память долбит в дотошной возне; -
Счастье ищет в углах порочных.

Но душа… - юна, как тогда!..
Хочет - ласки, любви в отраде.
Вот, - пришла на старость беда…
Тяжело душе жить в осаде.

                2008г.