Февраль был полон аномалий...

Галина Сафиулина
Февраль был полон аномалий,
Как и других его два братца.
С ним расстаёмся без печали –
Ведь норовил всё огрызаться!

То набросает снега лишку,
То шлёт дождливое ненастье –
Как злой обиженный мальчишка,
Что всех винит в своих несчастьях…

А нас совсем не удивляет
Его дурное поведенье:
Зима теперь такой бывает,
Что устаёшь от изумленья!

Возьмём январь: в его чертогах
Должно быть сказочно красиво!
Бывало снега мало, много…
Но чтоб совсем без снега?! – Диво!

Ну, как бы ни было, уходит
То, что звалось у нас зимою…
Уже волнение в народе
Пред скорой встречею с Весною!..

25 февраля 2020 г.