Сидели. Посидели. Посиделки

Василий Муржа
Сидели.

Знаешь, ейные губы слаще, чем мёд,
И глаза - будто гладит, а не глядит.
Мы решали, кто за неё умрёт,
Кто убьёт, а кто за всех отсидит.

Вот  один сказал: "За неё убью!",
Но другой усмехнулся: "И я могу!"
Так тоскливо стало... Птицы поют,
А - как будто голый лежишь на снегу.

И тогда я промямлил: "Лучше пойду.
На её отраженье в воде глядеть."
"Ну-ка сядь!"- сказали. Эх, за беду
Или грех чужой - снова мне сидеть.

За рекою гармонь, поёт молодёжь,
Кто-то тёплое вымя рукою мнёт.
Я, как дед-курощуп потрогаю - нож,
Горемычно вздыхая, что вновь не прёт.

Да, не водка болит в башке поутру,
Эта хворь в душе, не ходи к врачу:
Если надо, то я за неё умру.
А убить не смогу, сидеть не хочу.

Чем закончилось - выпили по одной,
По второй, по третьей - не видно пути.
А четвёртый как раз промеж ног рукой
Ей поглаживал перед тем, как войти.

.......

Посидели

Знаешь, ейные губы вкуснее, чем мёд,
И глаза - будто гладит она, не глядит.
Мы решали втроем, за неё кто умрёт,
Кто убьёт за неё, кто за всех отсидит.

Вот  один нам сказал: "За неё я убью!",
Но другой усмехнулся: "Я тоже могу!"
Так тоскливо мне стало... Тут птицы поют,
А - как будто бы голый лежишь на снегу.

И тогда я промямлил, что лучше пойду
На её отраженье в воде поглядеть.
"Ну-ка сядь!"- приказали мне. Эх, за беду
Да за грех за чужой - снова мне отсидеть.

Под гармонь за рекою споёт молодёжь,
Кто-то тёплое вымя рукою помнёт.
Я ж, как дед-курощуп, нежно трогаю нож,
Горемычно вздыхая, что вновь не везёт.

Да, не водка болит в голове поутру,
Эта хворь-то в душе - не ходи ты к врачу:
Если б надо - то да, за неё я умру.
А убить не смогу и сидеть не хочу.

Ну, дык, трое мы выпили не по одной.
По второй да по третьей - не видно пути.
А четвёртый как раз промеж ног ей рукой
Всё поглаживал прежде того, как войти.

.......

Посиделки

Знаешь, ейные губы слаще, чем мёд,
И глаза - будто гладит, а не глядит.
Мы втроём решали, кто за неё умрёт,
Кто убьёт за неё, а  кто за всех отсидит.

Вот  один сказал: "Я за неё убью!",
Но другой усмехнулся: "Так и я могу!"
И тоскливо стало... Соловьи поют,
А - как будто голый лежишь на снегу.

И тогда я промямлил: "Не, я лучше пойду.
Отраженье её в воде глядеть."
"А, ну-ка, сядь!"- прикрикнули. Эх, за беду
Или грех чужой - снова мне сидеть.

Под гармонь за рекою поёт молодёжь,
Кто-то тёплое вымя рукою мнёт.
А я , как дед-курощуп, пальцами трогаю нож,
Горемычно вздыхая, что опять не прёт.

Дык, чем закончилось - выпили по одной...
По второй... по третьей - не видать пути.
А в то время четвёртый промеж ног рукой
Ей поглаживал перед тем, как войти.