Непричастен

Валерий Бабошкин
Перед бурей - так тихо в природе…
Мир – отрезан, при снежных заносах.
Оттолкнули… - за шаг уж, от входа,
Дверь захлопнули мне перед носом.

Будто - шхуна застряла на мели,
Оглушённый судак у плотины….
Хуже язвы, гниющей на теле,
Ржавый гвоздь в душу тупо гатили,

Вроде - планы подслушал у вора,
Страшный свист возле уха от пули; -
С полуслова - обрыв разговора…
Нет меня, - с облегченьем вздохнули.

Недомолвки… молчание, тайны,
Недоверие, пренебрежение...
Как в озябшее сердце от Кайна, -
Льдинки слова - мне в душу, для жжения.

Был чужим для родни, и – остался…
С чьей подачи, с каких столкновений
Вихри жизни кружились как в вальсе -
В лже-любви, лже-семьи, лже-везений?..

Эта боль: – зла осколок под сердцем,
Отчуждение – опухоль мозга.
А тоска, в запредельных мне герцах,
Треплет душу.... И думы – что розги.

                2008г.