Скользя по рекам ледяным

Екатерина Патяева
Скользя по рекам ледяным
последних тихих дней зимы,
и взглядом с солнцем золотым
встречаясь изумлённо, мы
вновь становимся другими
весенней милостью лесов,
над нами снова полог синий
с ладьями белых облаков,
в душе как будто больше света,
откуда-то из глубины
слова любимейших поэтов
всплывают, вещие как сны,
и светятся средь мглы житейской,
душе указывая путь
в простор таинственных тех действий,
что жизни всей свершают суть.

28 февраля 2020