Февральское пессимистическое

Стратонов Валерий
Миру - мир. Весне - солнце марта,
Девкам - целкам, тревог апреля.
Нам с тобой февраль спутал карты,
Мы в размолвке уже неделю.
 
Над Крестовским* висят тучи,
А на Охте** пурга сюрпризом.
Проклинаю за водкой случай,
Что твоим потакал капризам.
 
Миру - мир. Вродь, мириться надо,
Позвонил. " Абонент вне зоны ".
Накатил ещё - буду гадом,
Потакать тебе нет резона...
 
Гладь брюшко у британской*** суки,
И чеши языком с подругой.
Я бухой потираю руки,
И с "литрухой" встречаю друга.
 
Через час - прояснилось в небе,
Не в пример, в голове ясно:
Ясно то, что у нас проблемы,
И в контексте***, увы. Не сказка...
 
Примечания автора:
   * - Остров в Санкт - Петербурге
  ** - Один из районов в Питере
 *** - порода кошек
**** -  Общее прототипическое значение — совокупность обстоятельств, окружающих какой-либо объект.
Написано 13 февраля 2020 года