Дрёма

Светлана Елфимова 71
Накроет Дрёма одеялом,
И колыбельную споёт.
Душа остынет от дурмана,
Отрада сердце обоймет!

Лица тихонько он коснется,
Под звуки музыки ночной.
И как ему это даётся,
Без слов мне подарить покой?

Откуда знает о желаниях,
Кто рассказал их обо мне?
В каком хранит он чемодане,
Конфетки радостных утех?

Не стану думам предаваться,
Усну до первых петухов.
В нирване снов хочу купаться,
Чтоб после бегать бодрячком!
24.02.2020г.