Скупой февраль

Сергей Довжанин
Весь больной, по грязным лужам,
Мокрый дедушка февраль,
С ветром под руку, простужен,
Навевает грусть, печаль.

Нет величия как прежде,
Белоснежные холмы,
До окон сугробов белых,
Вьюг блуждающей зимы.

Нет саней скрипучих с храпом,
Лошадей вспотевших круп,
Покрасневших и весёлых,
Лиц закутанных в тулуп.

Только чваканьем, так чуждым,
Уходящий тихо в даль,
Не заслуженно простужен,
Вялый тащится февраль.

Под дождём косым по лужам,
Перемешанным с крупой,
Налипающим на крыши,
Снегом, что февраль с тобой
.
Дней последних весь продрохший,
Белоснежный где тулуп,
Только шум, дождя со снегом,
Как же в этот год, ты скуп.