В кармане куртки

Коста Мария
Подставь ладони под робкий снег, что идёт всю ночь,
Растает в лужах последний зимний вчерашний день.
По просьбе личной: "Еще немного весну отсрочь!",
Продлится миг, но за год прошёл ты ещё ступень.

Внутри подкладки в кармане куртки живёт мечта,
Вблизи у сердца, и слышит каждый отдельный стук.
Их было столько, и все сбывались, но лишь не та,
Её ты прятал от взоров чуждых и лишних рук...

Рубины в звёздах, в дожде брусчатка и всё темней,
А парк в скамейках пустых и мокрых, и в фонарях. 
Прошлась прощально зима по следу в тени ветвей...
Проспект в машинах, стекле, витринах, и весь в огнях.

Сейчас бы к морю и слышать тихий призывный бриз,
Песок прибрежный впитал бы в память твои следы...
Спустилось небо к земле поближе, вплотную, вниз,
Рукой тогда бы ты смог коснуться твоей звезды...

Живёт в подкладке, в кармане куртки, который год,
Вблизи у сердца, а может даже слились в одно...
Ты ждёшь так долго, когда наступит мечты черёд,
С луною в кофе на звёзды глядя в своё окно...

Costa Maria


Спасибо Нафари - http://www.stihi.ru/2018/02/28/1182
за идею с песней Philippe Lafontaine - "Alexis m'attend".