Корабль в гавани

Никита Шерстнев
Корабль оказался в гавани
С последней капелькой дождя,
Финальной строчкой эпитафии,
Дотлевшим угольком огня.

Я для себя открыл немало
Чудес надводного бытья
Когда кричал в восторге "Браво!",
Когда давился от нытья.

И вся команда, все матросы
В могучем мандраже морей
Мне задававшие вопросы
О ***, судьбе моей,

И ждавшие ответа в трюме,
Пока в каюте сидел я,
Всегда печальный и угрюмый,
Растущий вниз день ото дня,

Зашли ко мне, и обратились,
Спросили дружно, хором: "Ну?!".
Я обернулся к гостям мигом,
Им улыбнулся и моргнул.