Фонарь

Ксения Свидина
Как старый одинокий стражник ночи
Стоит средь темной улицы фонарь.
Он, не смыкая гаснущие очи,
Сверкает чудным светом, как янтарь.

Дубовый столб, так много претерпевший,
Не прикрывает даже редкий плющ иль хмель.
Он так стоит унылый, загоревший,
Лишь издали любуется им ель.

Он никогда не видел ярких сновидений,
Зато ночных прохожих повидал.
Он понаслушался вечерних звонких трелей
И множество секретов услыхал.

И как хранитель таин молчаливый
Вот так он много лет уже стоит,
Судьбе покорно голову склонивший.
Лишь ветер рядом изредко свистит.