Тот образ

Мирцов
Родился тот образ в сознаньи моём.
Тебе соответствия не было в нём.
Раскрыты уж карты в сей подлой игре.
Но я благодарен,отнюдь,ни тебе...

За то,что возможность имел посмотреть,
Падение нрава "любимой" узреть,
Бесчестье,крамолу тех взглядов и слов
До истребления морали основ.

Так многое понял в тебе,и других...
Точнее сказать,всё,от сих и до сих.
Доверия нет ни кому,и ни в чём,
С вами общаться надо строго с умом!

Ведь чувства высокие вам не нужны.
Вопрос не решают объёмы казны.
Внимания знаки,что нам маята,
По счёту большому,для вас-ерунда.

Стихи о любви-пережиток веков,
Остаток сознания древних оков.
К тому же понять их нужны бы мозги...
Но тьма в черепах,и не видно ни зги.

Вот гонора вдоволь у каждой из вас,
Стремления нас подчинить хоть на час,
Какую-то выгоду,страсть,поиметь,
А если дурак,до гола и раздеть.

Ваш метод бесчестья известен давно:
Крутить мужикам вместо правды "кино".
Забыли вы место под солнцем своё,
А так же различье "моё" и "твоё".

Гордыня всех точит с библейских времён.
И этот червяк в вас особо силён.
Отсюда проблемы кругом,и в семье...
Но разве ж признаетесь сами себе?!

Я рад,что закончилась эта игра,
И грёз лучезарных слепая пора.
Теперь же я зрячий,и вижу на сто...
Сам сокол с небес не увидит того.

Тот образ был создан в сознаньи моём.
Тебе соответствия не было в нём.

27.02.20.
Севастополь