Переживём!

Георгий Косаревский
   
Я не забыл прощанья миг:
Дождь пел, стекая в трубы,
А из груди прорвался крик
Сквозь сомкнутые губы.

В своём желании простом
С тобой хотел остаться.
Я прошептал тебе: «Постой,
Мне больно расставаться»

Но смолкли гулкие шаги –
Асфальт был равнодушен.
И только дождь чертил круги
На присмиревших лужах.

Стекая наземь, он не пел   
Как раньше пел на крыше.
А словно пёс, скулил, хрипел,
Боясь, его услышит

Другой прохожий, а не я,
Что он не удержался.
Потом, печали не тая,
Со мной всю ночь скитался.

Пустынной улицей, вдвоём,
И он, и я по лужам…
Ну, ничего, переживём,
Раз я кому-то нужен!
    февраль 2020г.