Неизбежность вдохновенья...

Эдуард Чернухин
Нет у ласки оправданий
Перед звездностью ночей.
У горячего дыханья
Нет претензии к свече.

Страсть и трепетная нежность
Подотчетны ли уму?
Принимаю неизбежность
Без «зачем?» и «почему?»

Неизбежность вдохновенья...
К звездам – души-корабли.
В радость мне - любви томленье,
В тягость - муки без любви.

Тени – змеи... змеи – руки...
Шею змеями обвей
И за холод дней разлуки
Ночи жаркие испей.

Февраль 2020