***

Алина Прохорова
«Я думаю всё, что с нами происходит, в данный момент имеет особый смысл. Мы притягиваем в свою жизнь только тех людей, которые необходимы нам в данный период для совершенствования себя, как личности. Каждая встреча – это очередная ступень к вершине. Мы формируем себя сами, узнаём свои новые «грани», новые возможности нашего сознания, возможности характера, темперамента. Если человек продолжает интересоваться чем-то новым, пробует себя в других областях, может даже не свойственных ему. Главное, что после разговора мы становимся уже другими, мудрее, терпимее, может злее, или наоборот, добрее. Иногда мы разочаровываемся в людях, а иногда люди вселяют в нас веру в человечность, в доброту, искренность и честность.
Я соглашусь с выражением «Каждый человек – это сосуд и чем он наполнен, то из него и польётся, если его задеть». А самое главное, что больше всего мне нравится в этой фразе, это её скрытый смысл, лично я так его вижу. Человек - это сосуд, а сосуд сегодня наполнен вином, а завтра святой водой. Проще говоря, мы сами решаем какими нам быть. Хорошими или плохими, и только мы в праве изменить себя как в плохую, так и в хорошую сторону.
Люди часто не замечают, что внутри них целая вселенная. Главное не давать себя сломить ни другим людям, ни обстоятельствам. Один увидит в твоих недостатках целую вселенную, а другой из твоих достоинств сделает проблему.»