Загрустившая подруга

Кузьменко Василий
Скажи мне, загрустившая подруга,
Бредя какими тропами судьбы,
С тобою повстречали мы друг друга?
Каким богам направили мольбы?

Не знаю, что найти смогла во мне ты,
Быть может, той же грусти полутон?
Но я в твои туманные рассветы
Поклонником восторженным влюблён.

В рябины гроздья, спелостью налиты
И в клинья быстрокрылых журавлей,
И в золото редеющей ракиты,
И в ширь твоих пустующих полей.

В дождливый почерк неба моросящий,
В прозрачных каплях посланный земле,
В листву с опалой прелостью пьянящей,
В букетик хризантемы на столе.

Ты щедростью налита и печалью
До краешка, как зрелое вино,
Я с каждой нашей встречей замечаю:
Мы всё родней становимся давно.

Ты в злате листопадного убранства,
А я – в седом морозном серебре,
И в тлена неизменном постоянстве,
В щедротных ласк дарованном добре.

Одно лишь жаль: за встречами – разлуки
Который год крадут мою любовь –
Зимы студёной трепетные руки
От осени уводят за собой.

28 октября 2019 г.