Заговор

Анна Сивак
Седеет день. Сырой полумороз
Творил опять ночами стекловату,
Смеётся ручеёк, ломает латы,
Певучий ветер щиплет, щиплет нос.

Украдкой солнце к западу ползёт
За тучами, пригнувшись тихо к лесу,
Таится небо за глухой завесой
И стелет мягкий снег на жёсткий лёд.

Сугробы ждут — взрыхлили глубину,
И чисто замела следы позёмка.
Да, заговор. Я по границе ломкой
Меж временами всё равно пройду.

27.02.2020