Уйти от кого?

Петимат Давдаева
Любила, страдала, а после жалела,
И прошлое все ворошить не хотела,
Порой  открывала  я  раны   свои,
Их   снова лечила, пытаясь  уйти.

Уйти от кого: от себя иль судьбы?
И что этим бегством могла я спасти,
Ведь ластиком мягким судьбу не сотрешь,
А  если   сотрешь, от  себя  не  уйдешь.

Любила, страдала, но все  ж не забыла,
Мгновенья любви в своем сердце носила,
Осколки  хранила, как  ценный  багаж,
Хоть чувства прошли, и остался мираж.