не об этих

Палад
в тунберге суровом и далёком
где исландский мох да рыбий мех
сколько не бросает путник оком
всё ему отказом на ночлег

хоть сиди в сугроб и кляньчи лета
жди осадков журавлиных стай
в тунберге никто ему не грета
никому он в тунберге не кай

ни ноля заброжему ни фазы
ни "сто грамм и пончик" ни лате
патамушта внутренние газы
отпускал во вне по простоте

наминал говядинку и фету
жёг костры из дерева ветла
в тунберге таким погоста нету
не по ним зудят в колокола

не для них трезвон хрустальных песен
не об этих сказ грядущих вед
тунберг он для тех кто бестелесен
тех кто мизантроп и праноед
24.2.2020