Йулиус Вильхэльм Цинкгрэф 1591-1635 К ожерелью

Алишер Киямов
К ожерелью

Отправься к ней же, ожерелье, не томи бравадой,
Отправься, но гляди, даб долог не был путь,
Себя ты ценишь высоко, она тебя чуть-чуть,
Ты ничего не красишь в ней, она тебя — наградой.

На грудь коль ляжешь ты Её её отрадой,
Мне хорошо известна сладостности суть,
Ничто не сможет вновь тебя назад вернуть,
Когда коснёшься сердца ты Её с его усладой.

Тогда возвысишься ты только на до мной,
Когда дозволено то будет ей одной —
Тебе ей сердце целовать без меры... и при этом

Я у покоев буду ждать божественных речей
Из алых уст, о мёда сладостный ручей,
Мне дозволяющих почтить Её лишь раз приветом.