Стоит Эльбрус в сиянье голубом

Геннадий Гузенко-Веснин
А сегодня Эльбрус рассердился,
Пеленою туманной укрылся.
Мы такого упрека не ждали,
И глядели на него все в печали.

Кто –то словом его мог обидеть,
(ситуацию разве предвидеть)?
Он с улыбкой всегда на нас смотрит,
К нам от этого радость исходит.

Его ведь хвалят все наверняка,
Он для Кавказа создан на века.
Кому прекрасны Альпы, Гималаи,
А мы свой Эльбрус нежно величаем.

Вот заискрила утренней порой
Заря над славным Эльбрусом – горой.
Он улыбнулся нам и громко прокричал:
«Я, люди, вас увидеть вновь мечтал!

Вы прославляете давно меня,
А я любовь, представьте, к вам храня,
Желаю счастья, многие лета,
Ведь мы сроднились с вами на века!»

Мы прошептали ласково ему:
«Не надо уходить от нас во тьму,
И пусть твои папахи в серебре
Искрят для нас в сердечной доброте!»

…Стоит Эльбрус в сиянье голубом,
Он светит всем нам чистым серебром.
Я лично восклицаю каждый раз:
«Сравненья нет тебе, ты мой Кавказ!»
              2020 г.