О старом волке

Анна Нестер
Опустили ели плечи,
Погрузились в зимний сон.
Старый волк в безлунный вечер
Воет с ветром в унисон.

Был отвергнут своей стаей,
Нюх потерян и глухой.
Для своих изгоем стал он,
В вожаках теперь другой.

Знал же волк, что так бывает,
Что закон в лесу один.
Тщетно он к волкам взывает,
Кто сильней - тот Господин