Бессезонье любви...

Александр Лукин 5
Снега нет... Форс-мажор... Високосный февраль – «вне закона».
Дождь стучит по стеклу, как в трамвае подвыпивший хам.
И понуро ушли времена супер стильных дублёнок,
А зима, как девица с панели, «пошла по рукам».

Наши дни загорожены наглухо рамами окон,
На контакты с любимой наложен полнейший запрет.
На смягченье режима и встречу нет даже намёка.
От себя не сбежать, ведь душа, что чумной лазарет.

Я болею тобой до озноба, мурашек по коже,
И «замёрз до костей» без горячих, чарующих ласк.
И ночные звонки, как сирены пугают до дрожи,
И не всходят подснежники нежности в стылости фраз.

Мы боимся нарушить введённые сверху запреты,
И тюремный покой поменять на прохладный пассат.
И, поэтому, в ночь превратились надежды рассветы,
И почудилось вдруг, что напрасно был кто-то распят.

Мы бредём в «никуда», исчезая вдали Атлантидой.
В бессезонье любви все признанья – чудовищный фарс!
В легких воздух остался на вдох предпоследний и выдох,
Флешь-рояль на руках – стал набором засаленных карт.

Всё, что есть, я отдам, чтобы только услышать: «Любимый!»
Не оставлю и медной копейки себе про запас.
Пусть косые дожди мою душу отмоют от грима,
Напрочь смыв аксиом заскорузлых накопленный пласт.

Ты меня по губам прочитаешь от корки до корки,
И быть может поверишь, что счастье твое – это Я!
Молчаливый влюблённый с обшарпанной, старой галёрки,
Занесённый случайным контактом в разделе – друзья...

Москва,   28-29.02.2020

Из цикла «Английский пациент»


http://www.stihi.ru/2018/11/13/613
http://www.stihi.ru/2019/03/21/4844
http://www.stihi.ru/2020/03/07/9580