Тщеславие

Ксения Свидина
Тщеславие, как ржавчина, жуёт,
Как моль в лохмотья разъедает душу,
На край порочной пропасти ведёт;
Когтистой лапой сердце зависть душит.

И льстивой похвалы обман
Врывается в размеренный ритм жизни,
Окутывает душу, как дурман,
И добровольно сковывает мысли.

Беда всей жизнь, многотрудный путь -
Преодолеть себя и свалиться в пропасть,
Быть в окане в шторм и не тонуть,
В душе не уничтожить кротость...